ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 октября 2017, 17:03

Нацбанк утвердил новый стандарт бухгалтерского учета для банков "Инвестиционная недвижимость"

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный стандарт бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности 40 "Инвестиционная недвижимость" (НСФО 40) утвержден постановлением правления Национального банка №412 от 13 октября, которое вступает в силу с 1 января 2018 года. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка.

НСФО 40 определяет для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций Беларуси, открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь" принципы признания, прекращения признания и оценки инвестиционной недвижимости в бухгалтерском учете, раскрытия информации о ней в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

К инвестиционной недвижимости отнесены находящиеся в собственности банка земельные участки, здания, сооружения, изолированные помещения, машино-места, временно не используемые банком и сданные другим лицам в аренду (за исключением финансовой аренды (лизинга).

Банкам предписывается при наличии условий признания, предусмотренных НСФО 40, перевести в состав инвестиционной недвижимости земельные участки, здания, сооружения, изолированные помещения, машино-места, сданные в аренду по состоянию на 1 января 2018 года.

Принятие постановления №412 направлено на соблюдение банками принципов полноты, понятности бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренных законом "О бухгалтерском учете и отчетности", и повышение уровня прозрачности информации, содержащейся в бухгалтерской (финансовой) отчетности банков.

Постановление №412 подготовлено с учетом положений Международного стандарта финансовой отчетности (IAS) 40 "Инвестиционная недвижимость", принятого Советом по международным стандартам финансовой отчетности и введенного в действие на территории Беларуси постановлением Совета Министров и Национального банка №657/20 от 19 августа 2016 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси