Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанки Беларуси и Казахстана будут взаимодействовать в обеспечении информационной безопасности

Экономика 17.09.2018 | 18:16
Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальные банки Беларуси и Казахстана подписали соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности. Документ подписан во время рабочего визита делегации Нацбанка Беларуси в Армению, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей НББ.

Делегация Нацбанка во главе с председателем правления Павлом Каллауром 17 сентября приняла участие в очередном заседании консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств - членов Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также в заседании Совета Межгосударственного банка, которые состоялись в Ереване.

На заседании консультационного совета по валютной политике центробанков стран ЕАЭС рассмотрен проект концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза, обсуждены задачи и полномочия наднационального органа по регулированию финансового рынка ЕАЭС. Также состоялся обмен мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России за первое полугодие 2018 года, включая политику валютного курса.

По итогам заседания совета подписаны соглашение о гармонизации законодательств государств - членов ЕАЭС в сфере финансового рынка, а также соглашение о взаимодействии Национального банка Беларуси и Национального банка Казахстана в области обеспечения информационной безопасности.

Консультационный совет по валютной политике центральных (национальных) банков государств - членов Договора о ЕАЭС является консультативно-совещательным органом. Его основная цель - координация валютной политики, в том числе выработка единых подходов и направлений курсовой политики. Первое заседание совета состоялось в апреле 2012 года (на тот момент - консультационный совет по валютной политике центральных (национальных) банков государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства).

Кроме того, 17 сентября в Ереване на заседании Совета Межгосударственного банка рассмотрены результаты деятельности этого финансового учреждения за первое полугодие 2018 года, а также вопросы исполнения бюджета банка в текущем году и проект бюджета на 2019 год.

Межгосударственный банк является международным расчетным и кредитно-финансовым учреждением. Создан в 1993 году, учредителями Банка являются государства в лице правительств и центральных (национальных) банков государств СНГ. Участники банка - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"