ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 августа 2016, 20:32

Национальную инфраструктурную стратегию разработают в Беларуси

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная инфраструктурная стратегия будет разработана в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №611 от 4 августа 2016 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Работу по подготовке проекта стратегии будет выполнять Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП). Координировать проект поручено Министерству экономики.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в агентстве, стратегия станет документом долгосрочного планирования и определит приоритетность реализации проектов по развитию объектов инфраструктуры для обеспечения их оптимального соответствия государственным потребностям при рациональном использовании госсредств.

"При подготовке документа будут оцениваться потребности государства в объектах инфраструктуры в увязке с национальной стратегией устойчивого развития, а также государственными программами", - пояснили в агентстве. Также внимание уделят оценке затрат и преимуществ, распределению рисков для принятия эффективных решений при выборе механизма реализации проектов по развитию объектов инфраструктуры. Кроме того, будет учитываться и возможное воздействие мер по развитию объектов инфраструктуры на окружающую среду.

Подготовленный проект стратегии будет внесен на рассмотрение и утверждение межведомственного инфраструктурного координационного совета, который возглавляет министр экономики Владимир Зиновский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
проект
Топ-новости
Свежие новости Беларуси