ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2022, 13:17

Назаров: развитие сельхозмашиностроения стало фундаментом достижений АПК Беларуси

На выставке
На выставке

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие сельхозмашиностроения стало фундаментом достижений АПК Беларуси. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров во время торжественной церемонии открытия международной специализированной выставки "Белагро-2022", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша республика является признанным лидером в производстве продуктов питания. Благодаря целенаправленному кропотливому труду наших аграриев мы смогли не только накормить себя, но и поставлять продукцию более чем в 100 стран мира. Это очень актуальный вопрос, особенно сегодня, когда начались разговоры, что может наступить голод на целых континентах. Роль аграриев в решении этого вопроса неоценима", - сказал Юрий Назаров.

Он отметил, что большое значение для достижений АПК имеет и развитие отечественной промышленности, в частности сельхозмашиностроения. Он подчеркнул, что решение развивать машиностроительную отрасль было правильным. "В условиях нынешних беспрецедентных санкций что мы бы делали, если бы нам по щелчку пальца прекратили поставку техники, технологий, запасных частей? Развитие сельхозмашиностроения является фундаментом достижений в сельском хозяйстве. Мы сегодня имеем мощности, которые способны обеспечить не только внутренний рынок Беларуси техникой, но и поставки на экспорт. Внедряем новые идеи и задумки", - отметил вице-премьер.

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Большое количество участников запланировано от России - более 30 регионов.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз.

"Белагро" станет и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси