ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2022, 09:06

Назаров: в деревообработке достаточно резервов для укрепления позиций на внутреннем и внешнем рынках

28 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Деревообрабатывающие и мебельные предприятия Беларуси имеют достаточно резервов и потенциала, чтобы нивелировать потери от ухода европейских рынков и укрепить позиции на внутреннем и внешнем рынках. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Юрий Назаров при посещении предприятия "Гомельдрев", сообщает БЕЛТА.

По словам Юрия Назарова, у деревообрабатывающих и мебельных предприятий Беларуси достаточно резервов и потенциала, чтобы нивелировать потери от ухода европейских рынков и обеспечить устойчивость функционирования производства. "В стране для этого есть все необходимое. Главное - собственные древесные ресурсы. Мы не зависим от импорта сырья, есть современные, модернизированные перерабатывающие мощности, квалифицированные кадры. Также есть и рынки сбыта помимо европейских. Просто их сейчас надо активнее осваивать. Это задача номер один для каждого предприятия", - подчеркнул он.

Оперативный анализ ситуации показывает: планомерная работа по переориентации товарных потоков постепенно дает результаты, уверен Юрий Назаров.

Вице-премьер ознакомился с текущей работой предприятия, резервами для наращивания объемов производства мебели и увеличения поставок на экспорт и удовлетворения внутреннего спроса. Он изучил ассортимент в фирменном магазине "Гомельдрева", а также особенности производства в цехах.

ОАО "Гомельдрев" - одно из крупнейших и старейших мебельных предприятий в республике, присутствует на рынке с 1879 года. Производственная программа предприятия включает полный цикл изготовления продукции: от лесозаготовки, лесопиления, сушки, деревообработки до готовых видов и образцов изделий.-0-

Алжир, Тунис, Кувейт, Мексика: предприятия деревообработки осваивают новые рынки

Предприятия "Беллесбумпрома" за 5 месяцев увеличили реализацию мебели на внутреннем рынке на 14%

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси