ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 ноября 2023, 11:18

Назарук: Беларусь не будет биться головой о бетонную стену на Западе, а найдет другие рынки сбыта

Игорь Назарук
Игорь Назарук

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введя санкции, Запад обрушил понятие рыночных отношений. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Назарук в кулуарах семинара для белорусских предприятий по применению мер защиты внутреннего рынка и мер таможенно-тарифного регулирования в Евразийском экономическом союзе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коллективный Запад, который всегда ратовал за рыночные условия, введя незаконные с точки зрения международного права санкции, по сути обрушил понятие рыночных отношений. Эти вопросы стали для нас совершенно очевидными", - сказал Игорь Назарук.

При этом представитель МИД подчеркнул, что Беларусь "не будет биться головой о бетонную стену, которую ей воздвигли на пути ее товаров". Это, в частности, касается продукции дерево- и металлообработки. "Мы найдем рынки сбыта в новых странах - так называемой дальней дуги. Эта продукция там хорошо известна. Да, на каком-то этапе будут дополнительные издержки на транспорт, освоение рынка, но далее пойдет нормальная и планомерная работа", - отметил дипломат.

Семинар по применению мер защиты внутреннего рынка и мер таможенно-тарифного регулирования в ЕАЭС организован Министерством иностранных дел Беларуси совместно с Евразийской экономической комиссией на базе предприятия "Атлант". Его участниками стали представители более 70 белорусских предприятий и организаций. В прошлом году подобное мероприятие было организовано в формате видеосвязи.

Во время семинара белорусским товаропроизводителям расскажут об особенностях подготовки инициативных предложений в сфере таможенно-тарифного регулирования и заявлений о проведении защитных расследований. На мероприятии также будут рассмотрены вопросы временного снижения ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа и применения тарифных льгот для удешевления стоимости сырья, которое не производится в ЕАЭС и относится к категории товаров критического импорта.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси