ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2019, 19:16

Нефтехимические предприятия Беларуси подписали на выставке в Турции договоры на сумму свыше 2 млн евро

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия нефтехимической отрасли Беларуси на выставке пряжи и волокна Istanbul Yarn Fair 2019 в Стамбуле подписали документы на сумму более 2 млн евро. Об этом БЕЛТА сообщили в выставочном унитарном предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Выставка проходила с 28 февраля по 2 марта, в ней приняли участие предприятия "Могилевхимволокно", филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно", "Полимир" ОАО "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно". В частности, "Химволокно" представило широкий ассортимент синтетических волокон и нитей, полимерных композиционных материалов для производства напольных ковровых покрытий, кордные ткани для армирования покрышек пневматических шин, полиамидные нити для производства канатов и рыболовных снастей, а также технические ткани, применяемые для изготовления конвейерных лент и приводных ремней.

Термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, предложило предприятие "СветлогорскХимволокно". Инновационное волокно не горит, не плавится, отталкивает воду, обладает максимальной прочностью и электросопротивлением. Уникальные нити могут применяться для пошива спецодежды и защитного текстиля для отелей, а также при производстве шлангов, шин и высокотемпературных фильтров. Кроме термостойкого волокна на выставке представлены полиэфирные нити DTY, FDY, POY, ATY, углеродные ткани, полипропиленовая тара и трикотажное полотно.

Стекловолокно и продукцию на его основе представило "Полоцк-Стекловолокно". Это электроизоляционные стеклоткани, базальтовое волокно, высокотемпературные кремнеземные материалы, стеклонити и ровинги, применяемые для электроизоляционной обмотки проводов и при производстве тканей и лент.

Завод "Полимир" ОАО "Нафтан" продемонстрировал акриловые волокна, используемые при производстве пряжи, искусственного меха, гардинных, трикотажных, ковровых изделий, обивочных и нетканых материалов. Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции - "Могилевхимволокно" - предложил варианты полиэфирных волокон, нитей и жгутов, используемых при производстве пряжи, наполнителей и искусственного меха, а также полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий.

Продукцию предприятий реализует на рынке Турции компания "БНХ Петрокимия". Стенд отечественных предприятий посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции Сефа Гомдениз, а также представители деловых кругов и ассоциаций химической и текстильной промышленности Турции. Состоялись переговоры с турецкими партнерами и контрагентами из других стран. Выставочным оператором выступило "Белинтерэкспо" БелТПП.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси