Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Несмотря на рост курсов валют, Нацбанк не планирует отказываться от выбранной стратегии

Экономика 25.08.2015 | 16:08

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на рост курсов валют, Нацбанк не планирует отказываться от выбранной стратегии. Такое мнение журналистам высказал по итогам круглого стола в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц.

Отвечая на вопрос, будет ли Нацбанк придерживаться выбранной стратегии или станет использовать другие инструменты в связи с резким изменением валютных курсов, Сергей Калечиц напомнил, что с 1 февраля текущего года Нацбанк перешел к новому режиму монетарной политики - монетарному таргетированию. "Мы разрабатывали его сами, и такой режим нам рекомендовали международные финансовые организации", - уточнил он.

По словам представителя Нацбанка, этот режим наилучшим образом соответствует особенностям экономической модели Беларуси и ее трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики и позволяет достигнуть снижения уровня инфляции.

"Одна из ключевых особенностей этого режима предполагает достаточно гибкую систему курсообразования, к которой мы и перешли одновременно с введением этого режима. Позже мы повышали эту гибкость, в том числе посредством введения нового режима торгов на бирже - непрерывного двойного аукциона. И разумеется, отказываться от этого мы не собираемся" - резюмировал Сергей Калечиц.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.