ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 19 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 января 2020, 11:09

Норвежская нефть начнет поступать на "Нафтан" в начале следующей недели - "Белнефтехим"

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Норвежская нефть начнет поступать в ОАО "Нафтан" для переработки в начале следующей недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

"Сейчас в Клайпедском порту идет разгрузка танкера. В начале следующей недели ожидается начало поступления этой нефти на "Нафтан", - сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехима".

Партию норвежской нефти (80 тыс. т) в порт Клайпеды доставило судно Breiviken. Нефть транспортируют в Беларусь по железной дороге.

Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь из-за того, что не были достигнуты договоренности по цене. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. 4 января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с российской компанией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. В правительстве заявляли, что изучаются все возможные варианты альтернативных поставок.-0-

Рыбаков анонсировал скорые поставки нефти в Беларусь из альтернативных источниковРыбаков анонсировал скорые поставки нефти в Беларусь из альтернативных источников
"Это касается не только самой нефти, но и логистических каналов ее поступления - будет не по портам или железной дороге, это будут уже другие направления", - сообщил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси