ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2016, 18:29

Новая страновая стратегия ЕБРР позволит расширить взаимодействие банка с госсектором Беларуси

5 сентября, Минск/ Светлана Михович - БЕЛТА/. Новая страновая стратегия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) позволит расширить возможности взаимодействия банка с государственным сектором Беларуси, заявил корреспонденту БЕЛТА ведущий банкир ЕБРР Александр Евсейчик.

"Страновая стратегия для Беларуси еще не утверждена до конца, надеюсь, что все изменения, озвученные мной, будут приняты в финальной версии. Мы ожидаем, что новая стратегия позволит несколько расширить возможности для взаимодействия и инвестиций в Беларусь, в том числе позволит работать с компаниями в госсекторе. Мы уже сейчас можем работать с государственными компаниями в области инфраструктуры и реализуем несколько проектов. Но мы надеемся, что у нас будет больше возможностей финансировать проекты в энергетике и транспорте", - отметил ведущий банкир ЕБРР.

Александр Евсейчик пояснил, что страновая стратегия для Беларуси уже обсуждена. "Она была представлена всем заинтересованным сторонам и опубликована на нашей сайте для комментариев. Сейчас она проходит финальные стадии одобрения и скоро будет доступна всем. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшие недели", - подчеркнул он.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Банк действует в интересах всех своих 65 стран-акционеров, а также Европейского союза и Европейского инвестиционного банка.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси