ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июня 2019, 13:46

Новые правила госзакупок в Беларуси соответствую Договору о ЕАЭС - МАРТ

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые правила госзакупок в Беларуси, которые вступают в силу 1 июля, соответствуют Договору о Евразийском экономическом союзе, сообщил сегодня журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше новое законодательство полностью соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, по-другому и быть не могло, сейчас все процедуры в части законотворчества рассматриваются на соответствие договору, - отметил Андрей Картун. - Мы выглядим более продвинуто по отношению к другим странам в части доступа на рынок. Есть еще определенные вопросы в части доступа наших субъектов на рынки стран пятерки, но с нашей стороны мы обеспечили полный доступ, у нас признание цифровых подписей всех стран".

Комментируя, сколько бюджет Беларуси может сэкономить благодаря новым правилам госзакупок, замминистра не назвал конкретной цифры, пояснив, что ее можно будет озвучить только через год. "Повышение прозрачности полного цикла, требования к участникам, новшества в части жалоб - это, конечно, будет способствовать более эффективному расходованию бюджетных средств. У участников и заказчиков меньшее поле для маневров, завышения цены и так далее", - считает Андрей Картун.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси