Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые предельные максимальные цены на природный газ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей вводятся в Беларуси с 1 января

Экономика 30.12.2012 | 18:05
30 декабря, Минск. /Корр. БЕЛТА/. Новые предельные максимальные цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вводятся в Беларуси с 1 января 2013 года. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №122 от 27 декабря 2012 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА. В соответствии с документом, установлены предельные максимальные цены на природный газ (без налога на добавленную стоимость за 1000 м куб. при расчетной теплоте сгорания 7900 ккал/м куб) газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", при поставке через систему газоснабжающих организаций (перепродавцов). Так, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при потребленном объеме природного газа в 2012 году до 500 млн. м куб. она установлена в размере Br2 358 690. При этом для юридических лиц системы Минжилкомхоза республики, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, и бюджетных организаций эта сумма составит Br2 094 750. Предельные максимальные цены для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при потребленном объеме природного газа в текущем году от 500 и свыше млн. м куб. (кроме юрлиц, индивидуальных предпринимателей, использующих природный газ для производства азотных удобрений), составят Br1 853 300. Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих природный газ для производства азотных удобрений, при потребленном объеме природного газа в этом году от 500 и свыше млн. м куб. - Br1 939 570. Предельные максимальные цены для юридических лиц на объемы природного газа, потребленного сверх объемов, установленных заданиями по замещению природного газа мазутом u1090 топочным и местными видами топлива, установлены в размере Br3 207 790. Для иных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - Br2 358 690. Цены на природный газ с налогом на добавленную стоимость за 1 м куб., отпускаемый газоснабжающими организациями "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням (городкам) установлены в размере Br358,8 (в отопительный период) и Br933,6 (в летний период). Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?