Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые представители Беларуси в Коллегии ЕЭК приступили к работе

Экономика 13.09.2018 | 18:59

13 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Новые представители Беларуси в Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступили к работе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решением глав государств Евразийского экономического союза назначены новые члены Коллегии ЕЭК: Виктор Назаренко - министром по техническому регулированию ЕЭК, Александр Субботин - министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК", - отметили в пресс-службе.

Министр ЕЭК Виктор Назаренко приступил к своим обязанностям с 12 сентября, министр ЕЭК Александр Субботин - с 13 сентября. Оба члена Коллегии представляют в ЕЭК Беларусь.

В состав Коллегии ЕЭК входят ее председатель и девять министров. Таким образом, у каждой страны ЕАЭС по два представителя в Коллегии ЕЭК. Виктор Назаренко сменил на посту министра ЕЭК Валерия Корешкова, Александр Субботин - Сергея Сидорского.

Согласно структуре ЕЭК в подчинении члена Коллегии (министра) по техническому регулированию находятся Департамент технического регулирования и аккредитации и Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер. Он также курирует Фармакопейный комитет ЕАЭС. В ведении члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу находятся Департамент промышленной политики и Департамент агропромышленной политики.

"Виктор Назаренко имеет большой опыт работы в сфере технического регулирования, сертификации, метрологии, управления (менеджмента) качеством, научной и преподавательской деятельности, а также государственной службы, - подчеркнули в ЕЭК. - Он прошел трудовой путь от мастера производственного объединения "Гомсельмаш" до председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси, который возглавлял с 2012 года. Является автором научных работ по вопросам стандартизации, оценки соответствия и энергоэффективности, а также экспертом-аудитором в области оценки соответствия технической продукции и сертификации систем менеджмента качества".

Александр Субботин работал помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Витебской области, заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. "Кроме того, он имеет многолетний научный стаж, полученный в Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Является доктором биологических наук, профессором, автором научных работ по вопросам биологии, паразитологии, экологии", - добавили в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?