Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый глава Минсельхозпрода намерен добиться соблюдения технологий и порядка на местах

Экономика 02.04.2019 | 15:11

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько, назначенный сегодня на эту должность Президентом Беларуси, намерен добиться соблюдения технологий и порядка на местах. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос о своих ближайших планах в ранге министра, передает корреспондент БЕЛТА.

Министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси назначен Анатолий Хотько
Анатолий Хотько родился в 1974 году в д. Буда-Гресская Слуцкого района Минской области. В 1996 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2006-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

"Необходимо продолжать ту работу, которая ведется в сельском хозяйстве, по повышению эффективности, по наведению порядка на земле. Это вопросы, которые нужно решать ежедневно", - сказал Анатолий Хотько. Он добавил, что именно на этих направлениях будет акцентировать внимание. Министр подчеркнул, что Президент, принимая решение о назначении, не ставил каких-то новых или сверхъестественных задач. "Президентом поставлена задача, чтобы мы четко выполняли на местах то, что прописано в должностных обязанностях и в инструкциях", - пояснил он.

В качестве примера Анатолий Хотько привел ситуацию в молочной отрасли. "В стране создан генетический потенциал продуктивных животных. В тех хозяйствах, где собрано стадо именно племенных животных, коровы дают порядка 10 т молока (в год. - Прим. БЕЛТА). В целом по стране генетический потенциал коров позволяет получать не менее 8 т молока, - пояснил министр. - Возможности по росту продуктивности у нас еще не исчерпаны. Но для этого надо соблюдать технологию. Министерством сельского хозяйства и продовольствия сегодня разработаны регламенты, протоколы, где четко расписано, кому и что делать. От этого будет результат".

По мнению Анатолия Хотько, в ближайшее время важно сконцентрировать усилия, чтобы нарастить объемы производства и повысить качество продукции животноводства. "Учитывая, что сегодня мы являемся производителями такого объема сельскохозяйственной продукции, мы должны, конечно, получить еще и хорошее качество, и ее реализовать", - сказал он.

Касаясь крайне важной для сельского хозяйства темы начала посевных работ, министр подчеркнул, что в стране созданы все производственные условия для успешного проведения посевной кампании, есть понимание и поддержка со стороны правительства в оперативном решении возникающих проблем. Это касается и обеспечения хозяйств топливом, удобрениями. "Посевную надо выполнить в срок, технологично. От этого зависит и урожай будущего хлеба, и кормопроизводство", - отметил Анатолий Хотько.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"