ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +24°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
01 декабря 2017, 12:18

Новый резидент СЭЗ "Витебск" создаст производство легкомоторных самолетов

Cамолет Т-440 "Меркурий". Фото Airwar
Cамолет Т-440 "Меркурий". Фото Airwar

1 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новым резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано ООО "Гранд Меркурий-СХ", которое планирует реализовать проект по созданию производства легкомоторных самолетов, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Сергей Юркевич.

Белорусско-российский тандем учредителей предприятия намерен организовать выпуск легкого многоцелевого самолета модели "Меркурий" в одном из секторов СЭЗ на окраине Витебска. Объем инвестиций в проект составит более $7 млн, при этом предполагается создание свыше 100 рабочих мест. Решающим фактором при выборе площадки стало наличие инфраструктуры бывшего военного аэродрома на территории, которая находится в оперативном управлении администрации СЭЗ и постоянно развивается для повышения инвестиционной привлекательности.

Легкий многоцелевой самолет "Меркурий" предназначен для деловых полетов, перевозки пассажиров (6-8 человек), а также может быть модифицирован для использования в интересах специальных служб (МЧС и др.).

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает более 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Деятельность в качестве резидентов СЭЗ осуществляют 38 предприятий с капиталом из 12 стран в таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности. Общая численность работающих составляет почти 10,8 тыс. человек.-0-

Топ-новости