ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 июля 2017, 16:28

Новый резидент зарегистрирован в индустриальном парке "Великий камень"

31 июля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрирован 15-й резидент, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Сегодня мы зарегистрировали нового, 15-го по счету резидента парка "Великий камень". Им стало ООО "Рухтех" с 100-процентным иностранным капиталом. Планируем, что в этом году начнутся строительные работы производства оптико-волоконных лазеров", - отметил Кирилл Коротеев.

По его словам, в парке будет построено производство с инженерным бюро, ориентированное на разработку и производство автоматизированных лазерных систем для макро- и микрообработки изделий из металлов, сплавов и композиционных материалов, а также для производства оптико-механических компонентов для различных видов оборудования. "Проект очень высокотехнологичный. Работу над ним мы вели около года, доказывая, что именно в Беларуси будут созданы те самые необходимые конкурентные преимущества, чтобы его реализовать", - рассказал Кирилл Коротеев.

Сфера применения оптико-волоконных лазеров достаточно широкая - от станкостроения до хирургии. "С помощью уникальной технологии делается лазер и оборудование потребительского назначения под конкретные проекты. Преимущество в том, что это компактный продукт - лазер генерируется в оборудование малых размеров, иногда даже размером со спичечный коробок", - пояснил Кирилл Коротеев.

Предполагаемый объем инвестиций составляет $30 млн.

Кирилл Коротеев констатировал, что на сегодняшний день в парке зарегистрировано 11 резидентов с китайским капиталом, 1 - с австрийским, 1 - с американским, 2 - с белорусским. "Завтра в ходе посещения площадки парка председателем Комитета по управлению и контролю государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином и сопровождающими его бизнес-кругами также будут пополнены ряды резидентов парка", - рассказал Кирилл Коротеев.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси