Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НПЗ стоит развивать производство на основе потенциала рынка и условий на местах - эксперт

Экономика 23.04.2019 | 21:54

23 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. НПЗ стоит развивать производство на основе потенциала рынка и условий на местах. Таким мнением с журналистами поделился директор компании Euro Petroleum Consultants Валентин Котломин во время научно-технического форума в Мозыре, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставя Мозырский НПЗ в один ряд с ведущими нефтеперерабатывающими заводами Восточной Европы, Валентин Котломин подчеркнул, что по техническому и технологическому оснащению, а также рыночному окружению каждое из них уникально. "Взяв ориентир на интеграцию с нефтехимическим производством, многие нефтепереработчики рассматривают варианты внедрения тонких химических технологий под специальные продуктовые группы. Это позволит НПЗ, в том числе мозырскому, найти тот сегмент, в котором предприятие будет успешно развиваться с учетом обстоятельств на местах, используя потенциал рыночного окружения", - сказал он.

Валентин Котломин высоко оценил уровень технического развития предприятия, а также кадровый потенциал Мозырского НПЗ. "Высококвалифицированные специалисты завода очень ценятся за рубежом, в частности в России", - уточнил он. К тому же в настоящее время на Мозырском НПЗ реализуется серьезный инвестиционный проект по созданию комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, не имеющий аналогов на постсоветском пространстве. Его стоимость $1 млрд 218 млн.

Euro Petroleum Consultants сотрудничает с Мозырским НПЗ более 20 лет. "В начале совместной работы мы выступили в качестве технического консультанта реализации проекта каталитического крекинга и алкилирования, а в настоящее время продолжаем работу по комплексу установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков", - рассказал директор компании. По его мнению, на современном этапе это крупнейший проект нефтепереработки не только в Беларуси, но и на всем пространстве СНГ и Восточной Европы.

О стратегиях развития нефтегазохимической отрасли страны шла речь сегодня на научно-технической конференции "Развитие нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств". Это уже второй совместный проект ОАО "Мозырский НПЗ", концерна "Белнефтехим" и Euro Petroleum Consultants. В 2017 году более 200 представителей ведущих региональных и зарубежных поставщиков оборудования, услуг и решений, лицензиаров технологических процессов и представителей нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси, России, стран СНГ и Европы обсудили вопросы модернизации, инновации и перспективы развития отрасли.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.239 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?