ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 октября 2016, 15:18

ОАЭ назвали конкретные точки для потенциальных инвестиций в Беларуси и готовы создавать СП

31 октября, Абу-Даби /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Конкретные направления для потенциального вложения инвестиций в Беларуси и возможности по созданию совместных предприятий обсуждены на переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко и Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна. Об этом журналистам сообщил посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это направление вызывает очень большой интерес эмиратской стороны. Определенную часть доходов от экспорта энергоносителей эмиратские компании и инвестиционные фонды вкладывают во многообещающие и прибыльные активы за рубежом. Это как портфельные инвестиции в ценные бумаги, так и прямые инвестиции в перспективные развивающиеся предприятия, - рассказал дипломат. - И нас порадовало, что эмиратская сторона сама для себя видит и назвала определенные точки, которые их интересуют в Беларуси".

"Этот разговор будет продолжен на уровне экспертов, необходима определенная сверка позиций. Но серьезный интерес эмиратских инвесторов мы наблюдаем", - заявил Роман Головченко.

По его словам, на переговорах стороны не обошли вниманием и вопросы классического торгово-экономического сотрудничества. Беларусь заинтересована в том, чтобы нарастить поставки продукции на рынок ОАЭ в секторах с конкурентными преимуществами. "Это продукты питания, продукция деревообрабатывающих предприятий. Все эти позиции очень интересуют эмиратскую сторону", - отметил посол.

Он уточнил, что особенно партнеров в ОАЭ привлекает такая форма, как создание совместных предприятий с участием их капитала на территории Беларуси для того, чтобы они под нужны эмиратского рынка и со знанием специфики производили продукцию из белорусского сырья с привлечением белорусских технологий и персонала.

"Эта форма вполне устраивает и нашу сторону. Поэтому очень подробно была обсуждена эта тематика. Перед правительствами будет поставлена задача к планируемому в следующем году визиту Наследного принца Абу-Даби конкретно проработать и подготовить для утверждения 3-4 проекта в перспективных сферах", - рассказал Роман Головченко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси