ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 мая 2023, 17:32

Обеспечение единства измерений обсудят на семинаре ко Всемирному дню метрологии в Минске

Андрей Пинчук
Андрей Пинчук

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 19 мая на семинаре ко Всемирному дню метрологии обсудят обеспечение единства измерений. Об этом сообщил начальник управления метрологии Государственного комитета по стандартизации Андрей Пинчук в пресс-центре БЕЛТА.

Организации Госстандарта ко Всемирному дню метрологии традиционно проводит в регионах страны ряд мероприятий различного формата. Это семинары, встречи с промышленностью и бизнесом, учащимися, прямые телефонные линии, дни открытых дверей. "Традиционно одним из значимых мероприятий является семинар, который проводится на базе Белорусского государственного института метрологии. В этом году заявлено более 140 участников, в том числе представители различных организаций в сфере промышленности, здравоохранения, энергетики, частного бизнеса. Мероприятие проводится в гибридном формате: можно участвовать и в очном формате, и онлайн", - сказал Андрей Пинчук.

Тема Всемирного дня метрологии в 2023 году - "Измерения для поддержания мировой продовольственной системы". Программой семинара также предусмотрено рассмотрение вопросов, оказывающих влияние на обеспечение функционирования продовольственной системы и продовольственной безопасности в Беларуси. Одно из выступлений будет посвящено сертификации халяль: эта тема важна для продвижения белорусской продукции на новые рынки.

Кроме того, 19 мая Госстандарт объявит итоги конкурса "Лучший метролог", цель которого - повышение квалификационного уровня, профессиональной компетенции и стимулирование творческой активности персонала.

Госстандарт осуществляет проведение единой государственной политики и координацию деятельности в области обеспечения единства измерений, возглавляет государственную метрологическую службу. В ее состав входят национальный метрологический институт - Белорусский государственный институт метрологии (БелГИМ) и 16 других организаций Госстандарта, имеющих в своей структуре уполномоченные поверочные и калибровочные лаборатории. Следует также отметить и вклад метрологических служб государственных органов, промышленных предприятий и других учреждений.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси