ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 августа 2015, 17:51

Обилие внешних факторов затрудняет точные прогнозы в отношении ситуации на валютном рынке Беларуси - аналитик

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб полагает, что многочисленные внешние факторы, оказывающие сегодня непосредственное влияние на валютный рынок в Беларуси, затрудняют выдвижение каких-то конкретных прогнозов в этой области. Такую точку зрения эксперт озвучил сегодня во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"Особенность нынешней ситуации в том, что колебание курсов в Беларуси зависит и от того, что происходит сейчас с нефтью, и от того, что в ближайшее время будет с мировыми фондами и валютами других стран. На самом деле сложно сделать какой-то прогноз даже в части направления. Если взять какой-то один аспект, например, стоимость нефти, то, с моей точки зрения, приблизительно с равной вероятностью в ближайшие пару месяцев она может как вырасти на 30%, так и упасть на такую же величину", - отметил эксперт.

По его словам, позитивным можно назвать тот фактор, что если в былые времена волнения на валютном рынке часто были связаны с опасениями грядущей нехватки валюты в обменных пунктах, то сегодня об этом речь не идет.-0-

Топ-новости