ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 декабря 2016, 10:13

Объем добычи нефти в Беларуси превышает 1,6 млн т

Самое крупное месторождение нефти - Речицкое, где добывается более 30 т "черного золота" в сутки. Фото из архива
Самое крупное месторождение нефти - Речицкое, где добывается более 30 т "черного золота" в сутки. Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем добычи нефти в Беларуси превышает 1,6 млн т, заявил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый, выступая на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день выявлено 82 месторождения нефти, в том числе два месторождения нефтегазового конденсата. Все выявленные месторождения приурочены к Припятскому прогибу, расположены в пределах Гомельской и Могилевской областей. Главное, что в последние годы стабилизация объемов добычи обеспечивалась преимущественно за счет повышения нефтеотдачи пластов, интенсификации притока нефти из скважин. Объем добычи нефти стабилизировался на уровне 1 млн 640 тыс. т в год", - отметил Михаил Русый. По его словам, обеспечение запасов нефти при таком уровне разведанной добычи составляет 35 лет.

ПО "Белоруснефть" разрабатывает 59 месторождений. Вместе с тем 16 месторождений законсервированы.

"В 2011-2015 годах введены в эксплуатацию 10 нефтяных скважин, добыча нефти из которых составляет около 30 тыс. т. В 2016-м в опытную эксплуатацию "Белоруснефти" передано Южно-Шатилковское месторождение с запасами 740 тыс. т стоимостью примерно $100 млн", - констатировал вице-премьер.-0-

Топ-новости