ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
24 сентября 2015, 10:50

Объем разведанных запасов нефти в Беларуси составляет около 50 млн т

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем разведанных запасов нефти в Беларуси составляет около 50 млн т. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"Стратегический запас нефти мы сохраняем. Сегодня у нас на балансах из разведанных и извлекаемых запасов находится около 50 млн т", - отметил Сергей Каморников. По его словам, в настоящее время наращивать добычу нефти нецелесообразно, поэтому она поддерживается на уровне 1 млн 645 тыс. т в год.

Как рассказал Сергей Каморников, сейчас "Белоруснефть" ориентируется прежде всего на участие в международных проектах в России, Эквадоре и Венесуэле. "Пока основные усилия направлены на работу с этими странами, поскольку в ближайшее время нет планов по значительному наращиванию объемов добычи нефти в Беларуси", - пояснил он.

Добыча нефти в Беларуси в 2015 году ведется на 58 месторождениях. Эксплуатационный фонд на 1 сентября составил 778 скважин, в том числе 712 действующих. Для поддержания объемов добычи нефти реализуется целевая программа по техническому перевооружению. Она предполагает приобретение бурового оборудования, геофизического и нефтепромыслового оборудования для строительства и ремонта скважин, совершенствования технологии добычи вязкой нефти, интенсификации разработки низкопродуктивных залежей на месторождениях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси