ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2015, 13:10

Объем задержанных белорусскими таможенными органами товаров в январе-августе увеличился на четверть

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Объем задержанных белорусскими таможенными органами товаров в январе-августе 2015 года увеличился на четверть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом за 8 месяцев 2015 года объемы задержанных таможенными органами товаров, перемещаемых с нарушением таможенного законодательства, увеличились на 25,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 годом", - отметил Юрий Сенько.

Он констатировал, что в условиях функционирования единого экономического пространства Евразийского экономического союза помимо положительных аспектов развития международного трансграничного движения формируются и новые угрозы - контрабандной и незаконной экономической деятельности.

"Благодаря комплексной реализации мер по пресечению нелегальных поступлений товаров в Беларусь таможенные органы добились существенных результатов в борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере внешнеэкономической деятельности", - заявил председатель ГТК. Так, за 8 месяцев 2015 года белорусскими таможенниками пресечено более 23 тыс. нарушений законодательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси