ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 декабря 2015, 17:19

Обновленная Директива №4 будет предполагать мораторий на рост налоговой нагрузки

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект изменений в Директиву №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" будет предполагать мораторий на рост налоговой нагрузки, сообщил первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский, отвечая на вопросы сенаторов на заседании в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект изменений в Директиву №4 отработан и согласован со всеми заинтересованными и находится в правительстве. В ближайшее время планируется его рассмотрение на Совете по развитию предпринимательства", - сообщил Александр Заборовский.

Документ предполагает несколько новшеств, в том числе реализацию моратория на рост налоговой нагрузки и числа налогов. Кроме того, предлагается сократить срок исковой давности по приватизационным сделкам с 10 лет до 3 лет. "Таким образом, все решения, связанные с приватизацией, можно будет пересматривать в течение трех лет", - пояснил первый замминистра.

Еще одно новшество - оценка воздействия принимаемых нормативных актов на субъекты хозяйствования. В частности, издержки субъектов хозяйствования должны быть предварительно соотнесены с социально-экономическим эффектом от принятия того или иного закона.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси