Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общий рынок лекарств в ЕАЭС улучшит показатели качества, эффективности и безопасности препаратов - Корешков

Экономика 23.09.2015 | 21:05

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Создание общего рынка лекарств в Евразийском экономическом союзе позволит улучшить показатели качества, эффективности и безопасности препаратов. Об этом заявил член Коллегии (министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков в Москве на заседании круглого стола "Международный опыт создания единого рынка лекарственных средств", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Фармацевтический рынок - сфера особой социальной значимости, - подчеркнул Валерий Корешков. - Есть все основания полагать, что создание с 1 января 2016 года общего рынка лекарственных средств в ЕАЭС позволит, с одной стороны, улучшить показатели качества, эффективности и безопасности препаратов в интересах потребителей, а с другой - снять барьеры на всех этапах жизненного цикла лекарства".

Директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов, к компетенции которого относится формирование общего рынка лекарств, познакомил участников круглого стола с основными положениями формируемой единой системы регулирования лекарственных средств. По его словам, основная цель этой системы - обеспечить в ЕАЭС свободное обращение безопасных, эффективных и качественных лекарств.

Василий Бойцов также отметил, что в соответствии с соглашением о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств подготовлено более 20 документов, необходимых для начала работы общего рынка лекарств: 7 из них разработаны Беларусью, 7 - Казахстаном, 4 - Россией и 4 – ЕЭК. В разработке документов приняли участие представители ведущих фармацевтических ассоциаций стран союза.

"Сейчас документы находятся на завершающих этапах согласования и публичного обсуждения, - сказал руководитель департамента. - А 22 сентября Коллегия ЕЭК приняла первые два из них: концепцию гармонизации фармакопей государств - членов ЕАЭС и положение о Фармакопейном комитете ЕАЭС". Остальные документы намечено принять до конца 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года