ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июля 2023, 17:28

"Обычный процесс". Минэнерго пояснило, зачем нужны рабочие таблицы БелАЭС

Фото из архива
Фото из архива

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В интернете появились таблицы о работах на БелАЭС, которые некоторые интернет-ресурсы интерпретировали как массовые дефекты, пытаясь в очередной раз выставить проект по возведению атомной станции в негативном ключе. Зачем нужны рабочие таблицы БелАЭС, пояснила пресс-служба Министерства энергетики, сообщает БЕЛТА.

Как отмечается, за многочисленными цифрами кроется обычный рабочий процесс - в таблицах представлены недельно-суточные задания для подрядных организаций, задействованных в проекте. Это необходимо для детального мониторинга сроков и качества выполнения работ.

Масштабный проект требует повышенного внимания к каждому этапу работ, к каждой мелочи. В таблицы заносят информацию, если кто-то не укладывается с выполнением заданий в определенное время или выполняет работу недостаточно качественно. Подчеркивается, что в целом это касается не основных, а сопутствующих работ, не влияющих на ключевые функции, конструкции и системы станции. Такая практика позволяет контролировать устранение замечаний, которые есть на любой стройке. В данном случае речи о дефектах не идет.

В пресс-службе подчеркнули, что таблицы обновляются каждый день. Соответственно, работа над заданиями ведется постоянно. Большинство из представленных в них пунктов давно выполнены и уже неактуальны.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси