Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Официальных предложений от российской стороны по покупке белорусских НПЗ не поступало - "Белнефтехим"

Экономика 10.01.2019 | 14:25
Фото из архива
Фото из архива

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальных предложений от российской стороны по покупке белорусских нефтеперерабатывающих заводов не поступало. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.

На днях в российских телеграм-каналах появилась информация, которая была подхвачена СМИ, что якобы в России рассматривают возможность выкупа белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, чтобы таким образом компенсировать Беларуси последствия налогового маневра.

Андрей Рыбаков подчеркнул: "Официальной такой информации не поступало, поэтому комментировать какие-либо высказывания не имеет смысла. Будет официальная информация, официальные предложения - тогда соответственно будут официальные комментарии".

Он рассказал, что на совещании у главы государства обсуждались в том числе компенсационные механизмы для нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси в связи с проведением в России налогового маневра в этой сфере. "Прежде всего главой государства была поставлена задача, что эти механизмы не должны касаться рядовых граждан нашей страны, - отметил руководитель "Белнефтехима". - Это самый широкий спектр возможностей, которые предстоит в ближайшее время отработать, положить на бумагу экономические и юридические расчеты".

В концерне создана рабочая группа, которая на постоянной основе изучает альтернативные способы поставки нефти в Беларусь. "Этот вопрос у нас всегда в "горячем" резерве, - добавил Андрей Рыбаков. - На сегодняшний день наиболее премиальна, конечно, российская нефть. Но из года в год она будет терять премиальность, приходить к мировой цене. Не секрет, что в отдельные годы мы поставляли альтернативную нефть через балтийские страны. Эти каналы не заморожены. Мы в постоянном режиме ведем мониторинг этих возможностей. На сегодняшний день они имеются".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.