Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Около $10 млн инвестируют в создание производства мармелада в Славгороде

Экономика 18.01.2018 | 08:10
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Производство мармелада будет создано в ближайшие два года в Славгороде. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОАО "Красный пищевик" Сергей Анюховский.

Инвестиционный проект будет реализовывать зарегистрированный в райцентре филиал бобруйской компании по выпуску сладостей ПТУП "Красный пищевик - Славгород". "Мы выкупили производственную площадку ОАО "Присожье" в Славгороде и планируем на ней в ближайшие два года создать современное производство мармелада в ассортименте. Это кондитерское изделие пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках, а действующие мощности в Бобруйске сегодня не позволяют его удовлетворить, к тому же существующая специализированная мармеладная линия физически и морально устарела", - сказал директор.

Решение открыть производство в Славгороде обусловлено еще и тем, что в Бобруйске это было бы сделать намного затратнее. Кроме того, Славгородский район входит в юго-восточный регион (указ от 8 июня 2015 года №235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области"), и бизнесу здесь предоставляются значительные преференции, в том числе по налогообложению.

На новых площадях после незначительной реконструкции зданий и сооружений будет установлена импортная линия по выпуску мармелада в ассортименте (около 20 наименований) мощностью около 450 т кондитерских изделий в месяц. С вводом в строй новых мощностей в Славгороде увеличится не только выпуск мармелада, таким образом намерены нарастить и экспортный потенциал компании, расширить географию внешних поставок. "На сегодняшний день основа экспорта предприятия - зефирная продукция, а ее культура потребления распространяется в основном на страны постсоветского пространства. А вот мармелад знают и любят в дальнем зарубежье. Это позволит нам открыть новые экспортные направления", - подчеркнул собеседник.

На реализацию инвестпроекта в Славгороде за счет различных источников планируется направить около $10 млн. На новом производстве будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. Для них в Славгороде, куда они переедут жить и работать, будет построено жилье. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

"Параллельно на новой площадке мы намерены запустить еще два проекта: по выпуску европоддонов и продуктов питания. Европоддоны нужны для собственного производства и реализации другим предприятиям пищевой промышленности. Их мы начнем производить уже в текущем году. Также в этом году запустим новую линейку продуктов питания, пока не могу назвать каких (это коммерческая тайна), их мы планируем поставлять в США. Таким образом, только в этом году в Славгороде планируется создать порядка 20-30 новых рабочих мест", - отметил Сергей Анюховский.

ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год. Продукция предприятия поставляется в 25 стран.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года