ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 марта 2017, 14:03

Около 2% госимущества не вовлечено в хозоборот

2 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В хозяйственный оборот не вовлечено 1,9% государственного имущества, заявил сегодня первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев на итоговой коллегии ведомства, которая прошла с участием первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только 1,9% госимущества не используется. Это имущество не коммерческое, интерес к нему проявляют в основном местные мелкие предприятия и предприниматели, которые, как правило, не обладают значительными собственными финансовыми ресурсами", - отметил Алексей Васильев.

При этом он подчеркнул, что заниматься вовлечением такого имущества в хозяйственный оборот необходимо. "С одной стороны это те средства, которые могли бы заработать бюджеты от продажи, сдачи в аренду. С другой, это те затраты на содержание объектов, которые бы жители регионов опосредованно не оплачивали из своего кармана", - пояснил первый зампред.

По его словам, из 2 тыс. 397 неиспользуемых объектов государственной собственности в 2016 году было запланировано вовлечь в хозяйственный оборот 1 тыс. 542 объекта. Удалось продать только 557 из 955, что составляет 58,3% от плана. "Если сравнивать 2016 год с 2015-м, то наблюдается схожая ситуация", - рассказал Алексей Васильев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси