Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 6,5 тыс. транспортных средств оформлено с момента открытия ПТО "Великий камень"

Экономика 26.04.2019 | 17:26
Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 6,5 тыс. транспортных средств оформлено в пункте таможенного оформления "Великий камень" за 6 месяцев его деятельности с момента открытия, сообщили БЕЛТА в Минской региональной таможне.

За четвертый квартал 2018 года произведен выпуск 2,2 тыс. партий товаров в различных таможенных процедурах, за первый квартал 2019 года - более 4,2 тыс. партий товаров. В 80% случаев выпуск товаров произведен в срок до двух часов. 100% деклараций на товары подаются субъектами хозяйствования в электронном виде.

В таможне рассказали, что с начала работы ПТО нагрузка на сотрудников возросла более чем в 10 раз, за смену здесь оформляется около 60 транспортных средств. В прошлом году наибольшее количество таможенных операций одним сотрудником за один рабочий день в пунктах таможенного оформления по стране совершалось именно в ПТО "Великий камень". Ассортимент товаров, в отношении которых совершаются таможенные операции, обширен - от спичек до сложного технологического оборудования.

В зоне таможенного контроля могут одновременно находиться 128 большегрузных автомобилей. Склад временного хранения площадью почти 5 тыс. кв.м оборудован 13 погрузочно-разгрузочными рампами. С марта 2019 года на складе работает холодильная камера, которая позволяет хранить товары, в том числе медпрепараты и скоропортящиеся продукты, при определенном температурном режиме.

Как отметили в Минской региональной таможне, в ПТО "Великий камень" оформляют грузы, которые доставляются автомобильным и воздушным транспортом. Поскольку пункт находится на территории индустриального парка, здесь могут получить таможенные услуги все его резиденты, а также любой другой субъект хозяйствования.

Кроме того, в 2020 году начнется строительство железнодорожной ветки протяженностью около 4 км, что в будущем позволит обрабатывать товары, прибывающие железнодорожным транспортом.

"Планируется, что объемы товаропотоков, проходящих через ПТО "Великий камень" увеличатся до 20 тыс. транспортных средств в год. Инфраструктура зоны таможенного оформления будет развиваться. А это позволит сформировать дополнительные условия для привлечения новых инвестиций в страну", - добавили в таможне.

Пункт таможенного оформления (ПТО) "Великий камень" Минской региональной таможни расположен на территории одноименного Китайско-белорусского индустриального парка в 25 км от Минска, в непосредственной близости от аэропорта и транспортной магистрали М1.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"