ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 августа 2020, 11:23

Около сотни заявок подано на конкурс "Лучший строительный продукт года"

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около сотни заявок подано от белорусских предприятий на участие в XVII Республиканском конкурсе "Лучший строительный продукт года", сообщили БЕЛТА в пресс-службе конкурса.

"Треть заявок поступили от новых амбициозных предприятий-производителей и поставщиков строительных материалов и услуг, 70% - от регулярных участников конкурса. Существенно - почти на 30% - расширился состав экспертного совета. Это произошло благодаря включению в жюри профильных экспертов по новым номинациям. Среди них - "Лучшие цифровые решения, технологии, проекты в проектировании и строительстве", "Лучшие строительные бренды - лидеры производства" и "Лучший объект года", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали организаторы конкурса, заявителей по новым номинациям не испугали такие требования оргкомитета, как посещение их производств и объектов членами экспертного совета. "Этот опыт знакомства экспертов с производственными мощностями и коллективами предприятий был апробирован в прошлом сезоне и хорошо себя зарекомендовал. Поэтому авторитетные специалисты РУП "Институт БелНИИС", РУП "Белстройцентр", РУП "Стройтехнорм", проектных и архитектурных организаций с готовностью и заинтересованностью не только изучают пакеты документов, но и выезжают на предприятия", - пояснили в пресс-службе конкурса.

Безусловным открытием становится и номинация "Лучший объект года", которая в этом году стала самостоятельной. В ней заявлено уже 12 объектов, многие из которых уникальны и имеют высокую значимость не только для конкретного города, где расположены, но и для всей страны.

По информации пресс-службы, эксперты отмечают хороший потенциал номинации, связанной с цифровизацией отрасли. На конкурс заявлены разноплановые, но важные проекты, которые реализованы ОАО "Минскметропроект" (АСУП "МЕТРО"), ГП "Белоруснефть-Нефтехимпроект" ("Проектирование промышленных объектов с применением BIM-технологий"), Гомельский домостроительный комбинат ("Информационное моделирование при разработке проекта "Многоквартирный жилой дом по ул. Братьев Лизюковых в Гомеле").

"Лидеры отрасли, глядя на сложные условия в мировой экономике, понимают, что самая лучшая политика сейчас - не сидеть сложа руки, ожидая окончания кризиса, а вкладываться в развитие и продвижение своих продуктов", - сообщили в оргкомитете. Поэтому в конкурсе активно представлены флагманы стройкомплекса: филиал №3 "Минский КСИ" ОАО "Белорусский цементный завод", ОАО "Белорусский цементный завод", ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК", ОАО "Домановский производственно-торговый комбинат", филиал Барановичский КЖБК ОАО "Кричевцементношифер", КУП "Брестжилстрой", РУПП "Гранит" и многие другие.

Конкурс "Лучший строительный продукт года" проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Беларуси. Среди основных целей - выявление представленных на рынке качественных продуктов, передовых современных технологий, систем, оборудования, решений строительных компаний отечественного и зарубежного производства, стимулирование производителей и поставщиков к разработке и внедрению в практику строительства новых качественных продуктов и услуг и др.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси