ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 марта 2016, 19:40

Оман заинтересован в создании совместных сборочных производств белорусской грузовой и сельхозтехники

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оман заинтересован в создании совместных сборочных производств белорусской грузовой и сельхозтехники на своей территории. Речь об этом шла на переговорах во время визита белорусской делегации во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем в Султанат Оман, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

В ходе встречи Владимира Колтовича с министром торговли и промышленности Омана Али аль-Сунаиди обсужден весь спектр вопросов развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "Оманская сторона высказала заинтересованность в создании совместных сборочных производств белорусской грузовой и сельскохозяйственной техники на своей территории, импорте продуктов питания и участии белорусских предприятий в реализации программы продовольственной безопасности Омана", - проинформировали в пресс-службе.

Руководитель Минторга также провел встречу с генеральным секретарем МИД Омана Саидом Бадром аль-Бусаиди, на которой шла речь о создании межправительственной комиссии по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях.

Во время встречи Владимира Колтовича с председателем Оманской торгово-промышленной палаты Саидом аль-Киюми достигнута договоренность об организации визита в Беларусь большой группы представителей деловых кругов Султаната.

Белорусская делегация также провела переговоры с директором по инвестициям Государственного резервного фонда Омана Мульгамом аль-Джарфом, обсуждались вопросы развития двустороннего инвестиционного сотрудничества.

Помимо прочего, в Оманской торгово-промышленной палате состоялась бизнес-встреча представителей деловых кругов двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси