ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2022, 09:00

ООО ''СпецМеханизацияКом'' стало официальным дистрибьютором компании Sunward


ООО ''СпецМеханизацияКом'' - лидер на рынке аренды и продажи строительной техники в Республике Беларусь, который признан победителем Республиканского конкурса ''Спецтехника года - 2022'' в двух номинациях: ''Компания года - оператор спецтехники'' и ''Компания года - дистрибьютор спецтехники''.

Мы обратились к директору компании Александру Пашкову с просьбой рассказать о том, как компания добивается лидерства на рынке и какие инструменты помогают ей в достижении цели.


- Ваше предприятие - признанный лидер рынка. Александр Вячеславович, какова стратегия предприятия? На какие направления делаете основной упор?

- ООО ''СпецМеханизацияКом'' занимается арендой и продажей строительной техники с 2013 года. Нами создан обширный автопарк, в который входят самоходные подъемники, различные виды погрузчиков, экскаваторы, мини-экскаваторы и другая строительная техника и оборудование производителей из Беларуси, Европы, Китая и США. Причем за техническое обслуживание машин наша компания отвечает самостоятельно.


- У нас несколько направлений деятельности. Во-первых, мы занимаемся арендой и продажей новой и бывшей в эксплуатации строительной техники. Во-вторых, ремонтом и техническим обслуживанием строительной техники. В-третьих, являемся официальным дистрибьютором компаний Sunward, Sinoboom, Zoomlion в Республике Беларусь.

Наша компания использует различные финансовые инструменты для привлечения клиентов и продажи техники. Мы заключаем сделки - не только с использованием собственных средств, а также с привлечением кредитных или заемных средств, большой популярностью пользуется финансирование покупки в лизинг.

Стратегия очень простая: трудолюбие, упорство, движение вперед.


- В чем уникальность услуг вашей компании?

- Мы всегда стараемся прислушиваться к клиенту и получать от него обратную связь. Это ключевое наше отличие от конкурентов. Мы хотим быть не просто предприятием, каких много, а быть предприятием с индивидуальным подходом к каждому.

Поэтому мы сегодня находимся в тройке лидирующих организаций в стране в данной сфере.


- Расскажите, пожалуйста, о достижениях компании в 2022 году.

- Мы представили в Республике Беларусь новый качественный мировой бренд - стали официальным дистрибьютором компании Sunward. Сегодня Sunward - ведущее китайское предприятие, которое более 20 лет производит и поставляет технику для строительного сектора.

Также мы предоставили потребителю новые технические предложения для решения рабочих вопросов. Мы увеличили в компании количество рабочих мест с повышением оплаты труда.


- Что значит для вашей компании победа в Pеспубликанском конкурсе ''Спецтехника года - 2022''?

- Победа в двух номинациях конкурса ''Спецтехника года - 2022'' - прежде всего, признание наших целеустремленности и профессионализма. Я эту победу оцениваю пока не на ''отлично'', а на ''хорошо''. Есть еще к чему стремиться. Но думаю, что в следующем году мы это исправим. А для коллектива такое признание приятно.

В конкурсе участвовали впервые, поэтому достигнутые нами результаты имеют особую ценность. Принимали участие в двух номинациях: ''Компания года - оператор спецтехники'' и ''Компания года - дистрибьютор спецтехники''. Мы понимали, что именно в этих номинациях можем показать свои достижения и квалификацию, поэтому чувствовали уверенность.

В конкурсах участвовать нужно, потому что это мотивирует сотрудников компании, способствует дальнейшему развитию фирмы, укрепляет доверие клиентов. Экспертная оценка особенно важна. В следующем году также намерены участвовать и побеждать.


Эксперт Ольга Голубова, заведующая кафедрой ''Экономика строительства'' строительного факультета БНТУ, кандидат экономических наук, доцент, отметила, что ООО ''СпецМеханизацияКом'' обладает обширным автопарком спецтехники, которую можно купить или взять в аренду. Это подъемники, погрузчики, в том числе экскаваторы, мини-техника мировых брендов и отечественных производителей. Имеющиеся документы подтверждают качество сертифицированной продукции.


ООО ''СпецМеханизацияКом'' занимается продажей строительной техники и оказывает услуги по ее аренде. Компания обладает обширным автопарком. Клиенты могут купить или взять в аренду следующе виды машин:

подъемники (ножничные, коленчатые и телескопические и др.);

погрузчики, в том числе экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики, фронтальные и другие виды грузоподъемной техники;

строительную технику и оборудование; виброплиты и трамбовки; генераторы;

экскаваторы, мини-экскаваторы;

спецтехнику мировых брендов JCB, Genie, Haulotte, Sinoboom, Grove, Caterpillar, JLG, Hitachi, Амкодор, Sunward и других производителей.

Техническое обслуживание машин компания берет на себя. А если у заказчика нет квалифицированных кадров для управления спецтехникой, компания предлагает взять необходимоe оборудование вместе с экипажем.

ООО ''СпецМеханизацияКом'' является сертифицированным дилером производителей спецтехники Sunward (мини-экскаваторы, мини-погрузчики, гусеничные экскаваторы); Sinoboom (подъемники); Zoomlion (подъемники).


Сайт предприятия: specm.by/


Подробнее о победителях конкурса "Спецтехника года - 2022" читайте на сайте

Размещение рекламы на БЕЛТА


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси