Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен порядок проведения аукционов по продаже акций на Белорусской валютно-фондовой бирже

Экономика 19.12.2018 | 09:00
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок подготовки и проведения аукционов по продаже принадлежащих государству акций открытых акционерных обществ в торговой системе Белорусской валютно-фондовой биржи определен постановлением Совета Министров от 17 декабря 2018 года №909, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, организацией аукционов по продаже акций ОАО в торговой системе биржи занимается орган приватизации, который определяет в соответствии с законодательством начальную цену продажи акций, стартовую цену одной акции и пакета акций, размер шага цены одной акции и пакета акций. Он также устанавливает дату проведения аукциона, размер задатка (не более 10% от начальной цены продажи акций), устанавливает дату окончания приема биржей заявок на участие в аукционе. Среди функций органа по приватизации определено создание комиссии по проведению аукциона. Информационное сообщение о проведении аукциона должно быть опубликовано не менее чем за 30 дней до дня его проведения.

Продажа принадлежащих государству акций осуществляется в соответствии с локальными нормативными правовыми актами биржи, регулирующими порядок продажи принадлежащих государству акций на бирже.

Участники аукциона вправе заключать сделки от своего имени и за свой счет или от своего имени и за счет только одного клиента, или от своего имени и в интересах только одного клиента, действуя в качестве доверительного управляющего. При подаче заявки на участие в аукционе указывается лицо, за счет которого или в интересах которого планируется заключение сделок. Шаг цены при продаже акций устанавливается в размере 5-10% от начальной цены. Стартовая цена акций (одной акции) устанавливается как сумма начальной цены акций (одной акции) и шага цены.

Оплата акций производится не позднее 30 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов в режиме аукциона или протокола о результатах торгов, если иное не указано в решении о приватизации.

Положением о порядке проведения аукционов по продаже акций открытых акционерных обществ в торговой системе ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" дополнено постановление Совета Министров от 31 декабря 2010 года №1929 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам приватизации государственного имущества".

Постановление правительства от 17 декабря 2018 года №909 вступает в силу после официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?