ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 13:19

Определены меры по реализации указа о создании особой экономической зоны "Бремино-Орша"

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены меры по реализации указа от 21 марта 2019 года №106 "О создании особой экономической зоны "Бремино-Орша". Это предусмотрено постановлением Совета Министров №416 от 25 июня, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом утверждено положение о сведениях, включаемых в перечень товаров (работ, услуг), имущественных прав, приобретенных на территории Беларуси (ввезенных на территорию Беларуси) и использованных для строительства и оснащения объектов особой экономической зоны "Бремино-Орша", и порядке его согласования. Утверждено также положение о порядке подтверждения освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин (с учетом международных обязательств Беларуси) и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, в отношении товаров (технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, сырья и материалов), ввозимых (ввезенных) в Беларусь для исключительного использования на ее территории. Это положение принято для реализации инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и оснащение объектов особой экономической зоны управляющей компанией ООО "Бремино групп", резидентами, инвесторами "Бремино-Орша".

Кроме того, определен перечень банков и иных юрлиц, которые могут быть залогодержателями права аренды земельных участков на территории особой экономической зоны "Бремино-Орша" при заключении ими с управляющей компанией ООО "Бремино групп", резидентами особой экономической зоны договоров займа и (или) кредитных договоров.

Постановление вступило в силу 22 июня 2019 года.

Как сообщалось, особая экономическая зона "Бремино-Орша" начала работать в поселке Болбасово Оршанского района Витебской области. В ОЭЗ будут заниматься промышленной переработкой, оптовой торговлей, электронной коммерцией, оказанием логистических и складских услуг, услуг почтовой связи, информационным и административным обслуживанием, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

На территории особой экономической зоны разместятся ведомственный пункт таможенного оформления, работающий круглосуточно, фитосанитарная и ветеринарная службы, банковское отделение, страховой агент и офис таможенных брокеров.

Для резидентов ОЭЗ действуют льготы и налоговые преимущества: 0% налога на прибыль на 9 лет; 0% налога на недвижимость на 20 лет; 0% НДС при вывозе произведенных товаров за пределы ЕАЭС; 0% налога на дивиденды до 1 января 2033 года; 0% оффшорного сбора; 0% НДС при реализации, сдаче в аренду (лизинг) резидентами объектов недвижимости до 1 января 2033 года; 5% на роялти до 1 января 2028 года; специальный правовой режим сроком действия 50 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси