Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опубликован проект закона о республиканском бюджете на 2019 год

Экономика 19.12.2018 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов опубликовало на своем сайте проект закона "О республиканском бюджете на 2019 год", сообщает БЕЛТА.

Согласно документу предлагается утвердить республиканский бюджет на 2019 год по расходам в сумме Br21,98 млрд исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме Br23,682 млрд. Профицит бюджета ожидается в размере Br1,7 млрд.

Также предлагается утвердить в 2019 году нормативы отчислений от налога на добавленную стоимость, получаемого на территории Беларуси, в доходы консолидированного бюджета Брестской области - 4,53%, Витебской - 3,86%, Гомельской - 4,63%, Гродненской - 3,41%, Минской - 4,67%, Могилевской - 3,46%, в доходы республиканского бюджета - в размере 75,44%.

В 2019 году планируется передать из республиканского бюджета в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси субвенции в сумме Br1,289 млрд, в том числе на финансирование расходов на выплату государственных пособий семьям, воспитывающим детей, пенсий госслужащим, пенсий за особые заслуги перед республикой, пенсий военнослужащим срочной военной службы и членам их семей, социальных пенсий, отдельных видов доплат в сумме Br845,9 млн, а также на финансирование расходов на выплату трудовых пенсий и пособий, не указанных выше, - Br410 млн.

Проектом закона предлагается установить, что в 2019 году республиканский дорожный фонд формируется в сумме Br560,5 млн. Средства, поступающие от взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, направляются на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт республиканских автодорог, погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, выданным на строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, а также передаются из республиканского дорожного фонда в консолидированные бюджеты областей и Минска в виде субвенций.

Документом также предлагается утвердить на следующий год лимит внутреннего государственного долга Беларуси в размере Br10 млрд; лимит внутреннего долга, гарантированного Беларусью, в размере Br3,1 млрд; лимит внешнего госдолга Беларуси в размере $21 млрд; лимит внешнего долга, гарантированного Беларусью, в размере $3 млрд.-0-

Минфин Беларуси не видит рисков для исполнения бюджета из-за колебаний цен на нефтьМинфин Беларуси не видит рисков для исполнения бюджета из-за колебаний цен на нефть
Проект бюджета Беларуси на 2019 год рассчитан исходя из стоимости нефти $60 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи