ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 18:52

Осмоловский: металлопродукция заняла лидирующую роль по объемам биржевой торговли

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Металлопродукция заняла лидирующую роль по объемам биржевой торговли. Об этом сообщил журналистам председатель правления Белорусской универсальной товарной биржи Александр Осмоловский на форуме металлургов в Жлобине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Осмоловский напомнил, что в свое время Белорусская универсальная товарная биржа создавалась в интересах продаж лесопродукции. Вместе с тем со временем появились секции металлопродукции, сельхозпродукции и др. "Все секции активно развиваются. Металлопродукция заняла лидирующую роль по объемам биржевой торговли. И многие предприятия закупают металлопродукцию на торгах. Биржа помогает установить справедливую взвешенную цену на эту продукцию. Традиционно на торги выходит несколько продавцов и наши предприятия имеют возможность выбрать товар должного качества, также биржевой механизм способствует покупке по более низкой цене", - рассказал он. По словам председателя правления, российские металлургические компании активно участвуют в торгах.

Белорусско-российский деловой форум "Производство и потребление черных и цветных металлов в Республике Беларусь" проходит на базе ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК". Он объединил более 150 представителей промышленного и торгового сектора России и Беларуси, производителей и потребителей металлопродукции.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси