Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открытие прямого авиарейса Пекин-Минск позволит существенно активизировать белорусско-китайские связи

Экономика 04.05.2015 | 20:08
4 мая, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Открытие прямого авиарейса Пекин-Минск позволит существенно активизировать китайско-белорусские связи. Такую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Чэн Гопин особо отметил важность открытия прямого авиасообщения между столицами двух государств. Так совпало, что новая авиалиния начала действовать в преддверии визита в Беларусь Председателя КНР.

"После визита в Минск Си Цзиньпина мы можем рассчитывать не только на расширение торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Китаем, но и на увеличение контактов между гражданами обеих стран", - считает замминистра. Он подчеркнул, что Беларусь и Китай в последние годы реализуют немало успешных совместных экономических проектов, в том числе в энергетике, в области высоких технологий, наряду с этим есть много возможностей для развития всесторонних взаимовыгодных связей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.