ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2022, 18:32

Пакет соглашений по обеспечению свободного движения капитала в ЕАЭС подготовили в ЕЭК

eec.eaeunion.org
eec.eaeunion.org

15 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Пакет соглашений и предложений по формированию нормативной правовой базы Евразийского экономического союза и обеспечению свободного движения капитала обсудили участники консультативного комитета по финансовым рынкам. Заседание прошло сегодня в Москве под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бакытжана Сагинтаева, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, был рассмотрен вопрос о ходе работы над проектом соглашения о стандартизированной лицензии в рамках ЕАЭС. "Основной целью этого соглашения является обеспечение взаимного признания стандартизированной лицензии на виды деятельности в банковском и страховом секторах услуг, позволяющей по упрощенной процедуре учреждать или приобретать юридическое лицо на территории государства пребывания", - пояснил Бакытжан Сагинтаев.

Члены консультативного комитета обсудили также проект соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства - члена ЕАЭС к участию в организованных торгах бирж (организаторов торговли) других стран союза, результаты расширенных экспертных совещаний с участием представителей уполномоченных органов, министерств юстиции, иностранных дел и органов финансового контроля. "Соглашением предоставляется право национальным биржам признавать лицензии брокеров и дилеров, выданные уполномоченными органами государств союза, и обеспечивать им возможность непосредственного участия в торгах на равных условиях", - отметил министр ЕЭК.

Кроме того, на заседании рассмотрен ход работы над планом мероприятий по гармонизации законодательства стран ЕАЭС в сфере финансового рынка, а также вопросы развития национальных платежных систем, регулирования в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.-0-

Теги
ЕЭК ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси