ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2022, 13:31

Пархомчик рассказал, как идет производство белорусских машин скорой помощи

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал, как идет производство белорусских машин скорой помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот вопрос находится в стадии решения. Подписана программа, она рассчитана на три года. Мы должны были 1 декабря передать 22 скорых Министерству здравоохранения, чуть задержались. Постараемся эту работу выполнить в пределах декабря, - рассказал Петр Пархомчик. - Выполняет эту работу Минский автомобильный завод совместно с дочерним предприятием "Купава". Вопрос находится на постоянном контроле. Мы приняли первый заказ для Санкт-Петербурга и в первом квартале следующего года должны поставить машину скорой помощи и реанимобиль в Россию".

При этом вице-премьер отметил, что важные вопросы повестки дня - локализация и импортозамещение. "Стоит задача в ближайший год максимально локализовать те составляющие, которые мы сегодня приобретаем как в Российской Федерации, так и за рубежом. Вопрос находится на постоянном контроле. Я думаю, что весь транспорт со временем будет наш, белорусский. А это и будет путевка к продвижению данного товара на экспорт", - дополнил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси