ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2023, 13:17

Пархомчик: сегодня технологический суверенитет приравнивается к продовольственной безопасности

Петр Пархомчик (в центре). Фото ММЗ
Петр Пархомчик (в центре). Фото ММЗ

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня технологический суверенитет приравнивается к продовольственной безопасности. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время республиканского субботника, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Петра Пархомчика, сегодня технологический суверенитет приравнивается к продовольственной безопасности. "Нужно не только обеспечить население продовольствием, но и создать те технологии, которые бы гарантировали технологическую безопасность нашего государства. У нас это получается", - подчеркнул он.

Петр Пархомчик. Фото ММЗ
Петр Пархомчик. Фото ММЗ

По словам вице-премьера, ни одно предприятие не остановилось, результаты первого квартала впечатляют. "Вся промышленность за первые три месяца этого года выросла на 1,8%. Минпром сработал плюс 9,7%. Хорошие показатели у легпрома - плюс 11,1%, у "Белнефтехима" - плюс 7%. Также положительная динамика наблюдается по лесоперерабатывающей промышленности, она прирастает каждый месяц и, думаю, по результатам первого полугодия также преодолеет планку темпа роста в 100%", - рассказал заместитель премьер-министра.

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси. Ожидается, что в нем примут участие около 3 млн белорусов. Мероприятие проводится на добровольной основе. В этот день белорусы благоустраивают и приводят в надлежащее состояние объекты и территории населенных пунктов, историко-культурные ценности, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан времен Великой Отечественной войны. Половину денежных средств, заработанных в день проведения республиканского субботника, планируется направить Гомельскому облисполкому на реконструкцию мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти (Калинковичский район). Еще 50% перечислят Брестскому облисполкому на создание республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси