ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 марта 2022, 18:41

Пархомчик: текущая ситуация создает не только трудности, но и новые возможности для промышленности

Фото Минпрома
Фото Минпрома

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Текущая ситуация создает не только трудности, но и новые возможности для промышленности. Такое мнение высказал министр промышленности Петр Пархомчик во время антикризисного совещания, которое прошло в Министерстве промышленности, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минпрома Олег Слепченко.

В совещании приняли участие представители отечественного частного бизнеса, а также руководители крупнейших белорусских промышленных предприятий и холдингов. Председательствовали на мероприятии министр промышленности Петр Пархомчик и министр экономики Александр Червяков.

В своем вступительном слове Петр Пархомчик обрисовал круг проблем, стоящих перед отечественной промышленностью в связи с введенными западными государствами в отношении Беларуси санкциями, а также развивающимися событиями на Украине. Он подчеркнул, что кризисная ситуация создана извне искусственно. При этом складывающаяся обстановка сулит не только естественные трудности с комплектующими, логистикой и расчетами, но и новые возможности, которые нельзя упустить. В частности, для Беларуси открывается огромный российский рынок, для освоения которого потребуются все существующие у отечественной промышленности компетенции, а также возможное освоение новых востребованных направлений.

Также на совещании прозвучали возможные решения перечисленных проблем, основным из которых является импортозамещение.-0-

Фото Минпрома

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси