ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2015, 16:10

Парк "Великий камень" открыт для резидентов из любых стран - Галь

Макет Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень".
Макет Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень".

28 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" открыт для резидентов из любых стран. Об этом сообщил сегодня журналистам глава администрации парка Андрей Галь, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Наш парк, безусловно, китайско-белорусский, но мы говорим о том, что сегодня он открыт для резидентов из любых стран. Мы готовы к инвестициям наших белорусских компаний, но пока далеко не все обладают необходимым потенциалом с точки зрения высокотехнологичности. Поэтому мы ведем активную работу по доведению до сведения максимально широких кругов бизнесменов информации о нашем парке, о тех условиях, которые предлагаются, а они эксклюзивные", - отметил Андрей Галь.

Также он рассказал, что СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" заключила соглашение с немецкой компанией Bayern Chemie Cluster, которая будет помогать продвигать парк в Европе.

В настоящее время резидентами парка являются 8 компаний, одна из которых белорусская. "Начато строительство компанией "Чайна Мерчантс Групп", идут работы по сносу зеленых насаждений на территории более 25,5 га, на которых будет размещаться первая очередь строительства логистического центра. Также на прошлой неделе был заложен первый камень в основание строительства завода компанией "Цзюйсинь Солод", - рассказал Андрей Галь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси