ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 октября 2021, 14:28

Пашинян призывает активизировать работу по устранению препятствий в торговле на пространстве ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призывает активизировать работу по устранению препятствий в торговле на пространстве ЕАЭС. Об этом он заявил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Устранение препятствий во взаимной торговле в ЕАЭС является одним из приоритетов союза, цель которого - обеспечить функционирование внутреннего рынка без изъятий, ограничений и барьеров", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что выполнение имеющихся в этой сфере договоренностей укрепит основы союза, а отсутствие барьеров повысит не только уровень доверия государств друг к другу, но и конкурентоспособность на внешних рынках. "В этом контексте считаю необходимым активизировать усилия по устранению препятствий в торговле, выстраиванию эффективных логистических цепочек, повышению транзитного потенциала союза", - заявил Никол Пашинян.

Он подчеркнул важность формирования общих рынков в энергетической сфере - электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов - на пространстве ЕАЭС. Это является не просто задачей по выполнению положений Договора о создании ЕАЭС, а необходимым условием для полной реализации потенциала экономической интеграции, уверен армянский лидер.

Никол Пашинян рассчитывает, что эффективное внедрение и развитие цифровых технологий также будут способствовать минимизации или полному устранению барьеров.

Кроме того, он акцентировал внимание на важности защиты внутреннего рынка ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси