ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 марта 2022, 14:55

Пензенская область предложила машиностроителям Беларуси развивать сеть дилерских центров

Фото из архива
Фото из архива

30 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Белорусским машиностроительным предприятиям предлагают развивать сеть дилерских центров в Пензенской области России. Об этом сегодня в Бресте заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"С Беларусью мы сотрудничаем давно, в том числе по поставкам сельскохозяйственной техники. Особенно тесные и длительные связи с "Гомсельмашем". Оцениваем его долю среди сельхозтехники Пензенской области около 40%. У нас работает дилерский центр. Договорились с коллегами, что рассмотрим и подпишем новое соглашение о совместной деятельности, - рассказал Роман Калентьев. - Хотелось бы, чтобы и другие машиностроительные предприятия рассмотрели возможность открытия собственных дилерских центров на территории Пензенской области".

У белорусских предприятий есть представительства в Пензенской области. Например, в российском регионе представлены интересы "Бобруйскагромаша", Минского автомобильного завода, Минского тракторного завода, холдинга "АМКОДОР".

"Белорусские промышленные предприятия нацелены на максимально полное и оперативное удовлетворение запросов потребителей в лифтовом оборудовании, грузовой, пассажирской и сельскохозяйственной технике. Она должна быть обеспечена качественным сервисным обслуживанием. Поставив технику, берем на себя обязательства обеспечить ее высокой технической готовностью на протяжении всего срока эксплуатации", - подчеркнул начальник главного управления внешнеэкономических связей Министерства промышленности Беларуси Егор Чернявский.

В Бресте прошло первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Пензенской области. Стороны сформировали перечень проектов для взаимодействия в сельском хозяйстве, промышленности, туризме и культуре. У российской делегации сегодня насыщенная программа в Бресте, а 31 марта ее представители продолжат работу в Минске.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси