ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
16 сентября 2015, 14:51

Перечень подлежащих санитарно-гигиенической экспертизе товаров является открытым - Гаевский

Перечень импортных товаров, подлежащих обязательной санитарно-гигиенической экспертизе, является открытым. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перечень, который утвержден, достаточно небольшой, но он открытый. Людей, которые занимаются импортом товаров, не попавших в этот список, в покое не оставим. У нас есть право заниматься надзором. И если в ходе надзора будут негативные результаты, значит, мы дополним перечень. Скрывать мы этого не будем, вся информация будет вывешиваться на сайтах", - отметил Игорь Гаевский.

При этом он не исключил и обратный процесс - сокращение перечня. Это произойдет в том случае, если специалисты придут к выводу, что ситуация по определенным группам товаров благополучная, продукция соответствует всем предъявляемым требованиям. "Если не проявил себя негативно, не создал проблем нашим гражданам, зачем создавать дополнительный барьер такому товару. Мы рассмотрим и вычеркнем этот товар из списка, он останется в обороте с теми документами, которые предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза", - пояснил Игорь Гаевский.

Как сообщалось ранее, государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси