ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 января 2017, 00:07

Перечисление допчасти прибыли госпредприятиями с рентабельностью более 30% продлено на 2017-2018 годы

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перечисление в бюджет дополнительной части прибыли госпредприятиями с рентабельностью более 30% продлено на 2017-2018 годы. Это предусмотрено указом №19 от 20 января 2017 года, которым вносятся изменения в указ от 31 декабря 2014 года №655 "О порядке уплаты налога за добычу (изъятие) природных ресурсов, части прибыли (дохода), введении сбора за экспорт нефти". Текст документа официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Указом предусмотрено перечисление в республиканский бюджет, бюджеты первичного, базового и областного уровней в 2017 и 2018 годах полученной в соответствующем году части прибыли (дохода) сверх минимальной обязательной части прибыли (дохода), уплачиваемой в соответствии с указом от 28 декабря 2005 года №637.

Полученную часть прибыли в размере 30% сверх минимальной обязательной части должны будут перечислять белорусские предприятия с уровнем рентабельности за отчетный период более 30%. Речь, в частности, идет о республиканских и коммунальных унитарных предприятиях, гособъединениях, являющихся коммерческими организациями (имущество которых находится на праве хозяйственного ведения). Данная норма также распространяется на некоторые хозяйственные общества.

Установлено, что уровень рентабельности в указанных организациях, осуществляющих производство продукции, товаров, выполнение работ, оказание услуг, определяется как отношение прибыли, полученной от реализации продукции, товаров, работ, услуг, к сумме себестоимости реализованной продукции, товаров, работ, услуг, управленческих расходов и расходов на реализацию с начала отчетного года.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси