Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переговоры о поставках белорусского продовольствия в Россию будут продолжены в Минске 25 апреля

Экономика 20.04.2018 | 21:04
Леонид Заяц и Джамбулат Хатуов. Фото Министерства сельского хозяйства России
Леонид Заяц и Джамбулат Хатуов. Фото Министерства сельского хозяйства России

20 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Переговоры о поставках белорусского продовольствия в Россию будут продолжены в Минске 25 апреля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с руководством Минсельхоза России, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Заяц отметил, что в Москве состоялся конструктивный разговор по вопросам поставок белорусской молочной продукции в Россию. По его словам, обе стороны понимают, что российский рынок является общим для двух стран и на нем должны быть идентичные подходы, которые учитывали бы экономические интересы как производителей, так и переработчиков молока.

"Поэтому условились, что мы более детально, более глубоко посмотрим определенные моменты, касающиеся экономической эффективности белорусского и российского рынков и обеспечим паритетную реализацию своей продукции на российском рынке", - сказал Леонид Заяц.

Министр подчеркнул, что у Беларуси есть все возможности поставить то количество продовольствия в Россию, которое ей необходимо. "Россия в свою очередь обеспечит продвижение белорусской продукции на территории российского рынка, - подчеркнул Леонид Заяц. - Но все это необходимо увязать таким образом, чтобы ни в коем случае не навредить экономическим интересам ни России, ни Беларуси". "Продолжение этого разговора переносится в Беларусь, чтобы мы уже окончательно расставили точки над теми вопросами, которые вызывают до сих пор определенную озабоченность", - отметил он.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который возглавил российскую делегацию на сегодняшних переговорах, также заявил об их результативности. "Мы действительно удовлетворены сегодняшними результатами", - добавил он.-0-

Леонид Заяц: в вопросах поставок продовольствия в Россию нужно увязывать экономические интересы двух странЛеонид Заяц: в вопросах поставок продовольствия в Россию нужно увязывать экономические интересы двух стран
"Между нашими делегациями состоялся очень конструктивный разговор на предмет поставок белорусской молочной продукции на российский рынок", - сказал Леонид Заяц.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года