Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переговоры о равных условиях для нефтепеработки Беларуси и России вступают в активную фазу

Экономика 07.10.2018 | 21:06
Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия выходят на активную стадию переговоров по выравниванию условий для нефтеперерабатывающих производств двух стран. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков, сообщает БЕЛТА.

Россия сейчас совершает уже второй этап налогового маневра в нефтяной отрасли, практически отказываясь от таможенных пошлин и выходя на мировые цены на нефть. "При этом своим субъектам хозяйствования это будет компенсировано через механизмы демпфирующих акцизов. Российские переработчики ничего не почувствуют, - пояснил Андрей Рыбаков. - В нашем бюджете таких инструментов просто нет. В связи с этим нам предстоят очень серьезные переговоры с Российской Федерацией по выравниванию конкурентной среды для того, чтобы наша нефтепереработка работала в аналогичных условиях с российской. И сейчас мы войдем в активную стадию переговоров. До конца года нашей основной задачей будет решение этого вопроса".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.