ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 января 2019, 09:31

Переговоры с США по вступлению Беларуси в ВТО начнутся после окончания "шатдауна" - Ярошевич

Дмитрий Ярошевич. Фото из архива
Дмитрий Ярошевич. Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует начать двусторонние переговоры с США по вопросу вступления страны во Всемирную торговую организацию после окончания "шатдауна" в Штатах. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, который принимает участие в национальном семинаре по Генеральному соглашению по торговле услугами ВТО, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что в феврале в Женеве пройдет очередной раунд переговоров, заседание рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО. "Повестка еще не сформирована, поскольку в Америке сейчас "шатдаун" и правительство не работает, а США - это один из партнеров, с которым нам предстоит завершить переговоры. Поэтому, как только правительство Штатов выйдет на работу, мы вступим в переговорный процесс по нашему вступлению в ВТО", - сказал он.

Как отметил на семинаре посол по особым поручениям МИД - главный переговорщик по присоединению Беларуси к ВТО Владимир Серпиков, по доступу на рынок услуг страна уже завершила переговоры с девятью членами Всемирной торговой организации. Еще с четырьмя (Евросоюз, США, Канада, Украина) соответствующие переговоры продолжаются. При этом представитель МИД отметил, что не все страны выдвигают запросы в части доступа на рынки услуг.

Семинар по Генеральному соглашению по торговле услугами ВТО проходит в Минске 22-24 января. Его организаторами выступают Министерство экономики и Министерство иностранных дел Беларуси совместно с секретариатом Всемирной торговой организации при поддержке проекта ПРООН "Содействие правительству Республики Беларусь при вступлении в ВТО через усиление экспертного и институционального потенциала".

Целью семинара является повышение уровня знаний и экспертного потенциала представителей государственных органов Беларуси, задействованных в переговорах по доступу на рынок услуг в контексте присоединения к ВТО. Семинар направлен на улучшение понимания участниками структуры, функционирования, обязательств и принципов Генерального соглашения по торговле услугами с акцентом на формировании специфических обязательств по доступу на рынок услуг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси